klikshowtime

Super Hero & Tokusatsu Community Media in Southeast Asia

Friday, April 6, 2018

5 Rekomendasi Kamen Rider yang seru dan memotivasi untuk di tonton



Halo clickers, kalian yang baru-baru nih menjadi tokusatsu fans(meskipun sudah lama dari kecil nonton kamen rider ya hehe), tapi masih bingung film Kamen Rider apa sih yang bagus dan memotivasi ceritanya. Nah, ini ada 5 rekomendasi nih seri Kamen Rider yang harus kalian tonton. Berikut 5 Rekomendasi seri Kamen Rider yang seru dan memotivasi:


1. Kamen Rider Ryuki


Pasti yang lahir tahun 90an sampai 2000an awal sudah menonton ini di televisi kan hehe. Kamen Rider Ryuki adalah Kamen Rider yang paling populer dimasa itu, dimana konsep nya Rider melawan Rider, Kamen Rider ini menceritakan bukan monster lah yang membuat kekacauan, tetapi manusia lah yang menjadikan kekuatan itu untuk membuat kehancuran. Shinji Kido(Kamen Rider Ryuki) bersikeras menghentikan Rider lain untuk bertarung, agar tidak ada yang saling membunuh. Tetapi apa boleh buat Shinji harus mengikuti pertempuran seperti Rider lain. Kalo kalian masih kepo dan yang buat belum tahu dengan ceritanya, recommend banget buat di tonton.


2. Kamen Rider Kabuto


Kamen Rider yang berkonsep serangga ini lah yang paling kece, sama seperti sebelumnya, Rider ini merupakan antara Rider melawan Rider. Tendou Souji sebagai Kamen Rider Kabuto ialah Kamen Rider yang tidak terkalahkan(menurut ceritanya ya :v), Tendou Souji suka mengatakan kata-kata motivasi nya seperti "Nenekku berkata..."(hampir sama kayak si Zul di Upin Ipin :v), dan dia mengatakan dia adalah orang yang berjalan menuju surga. Kenapa kalian harus menonton ini? Karena ini recommend banget buat memotivasi kalian dan gak bakal ngantuk deh nonton Kabuto hehe. Bagi kalian yang belum nonton, bisa sung lah tonton.


3. Kamen Rider Kiva


Kamen Rider kampret terkuat ini loh :v. Ya ini adalah Kamen Rider Kiva yang mengisahkan seorang anak yang dimana dia dilahirkan dari manusia dan fangire, dia adalah Kurenai Wataru. Wataru(Kamen Rider Kiva) menggunakan kekuatan nya untuk menyelamatkan orang-orang, dan dia terus melindungi orang-orang lain meskipun dia dianggap Fangire oleh orang lain. Harus tonton ini deh karena kita bisa termotivasi, lakukanlah apa yang harus kalian lakukan meskipun kalian di cap atau di lihat jelek oleh orang lain. Bisa lah langsung tonton yang kepo sama ceritanya atau yang belum nonton sama sekali.


4. Kamen Rider Gaim


Para Ksatria buah nih yang paling seru dan memotivasi hehe. Dikisahkan pemuda bernama Kazuraba Kouta(Kamen Rider Gaim) terlibat pertarungan antar Rider melawan Rider(sama kayak Ryuki tadi). Kouta memiliki kekuatan sebagai Armored Rider, ingin melindungi orang-orang sekitar nya. Yang bikin memotivasi adalah harus selalu kuat dalam rintangan yang berat dan carilah sebanyak-banyak kekuatan, maka akan memperoleh kemenangan, ini adalah kata2 motivasi dari Kumon Kaito(Kamen Rider Baron). Kouta menjadi sangat kuat bukan dari mencari kekuatan, tetapi dia menjadi kuat karena dia melakukan kebaikan, seperti menolong2 orang disekitarnya. Buat kalian yang belum nonton, bisa nih sung lah tonton sampe habis biar tau ceritanya hehe.


5. Kamen Rider Build


Yang terakhir adalah Kamen Rider Build, seorang ilmuwan bernama Kiryu Sento adalah karakter yang bisa dibilang seru dan juga memotivasi untuk belajar. Kalian di SMA sudah belajar Fisika Termodinamika dan Fluida?(klo belum sampe disitu materi pelajarannya, tinggal iya in aja kok hehe). Nah di seri Build ini terpampang lah semua rumus-rumus fisika tersebut. Ini juga bisa memotivasi kalian untuk semangat belajar fisika loh hehe, jadi kalian bisa bikin Rider System deh, keren kan. Recommend banget nih buat di tonton, ikutin terus ya Kamen Rider Build setiap hari Minggu.


Sumber: